Четверг, Март 21, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Трамп : экономика РФ не в лучшем состоянии, а переговоры с Путиным позитивные

Президент США Дональд Трамп заявил, что никогда не пытался скрывать какие-либо подробности относительно результатов его встреч с главой российского государства Владимиром Путиным. Тем более, что экономике США ничего не угрожает, поскольку российская, как и китайская экономики, переживают спад. Об этом американский лидер заявил в субботу в интервью телеканалу Fox News, передает СЕГОДНЯ

Журналист попросила Трампа прокомментировать информацию о том, что он утаивал от членов администрации детали встреч с Путиным.

«У меня были такие беседы, какие были у любого президента США. Мне нечего скрывать. У нас была отличная беседа. Мы говорили об Израиле, об обеспечении безопасности Израиля, о многих других вещах». «Я ничего не скрываю. Мне совершенно безразлично. У меня было много встреч тет-а-тет, и никто никогда о них ничего не говорил. Но, когда дело касается Путина, они говорят: «О чем они беседовали?», — отметил Трамп, говоря о встрече с Путиным в Хельсинки в июле 2018 года.

Американский лидер также выступил с утверждением, что он «проявлял большую жесткость в отношении России, чем любой другой президент США».

Кроме того, по словам Трампа, состояние американской экономики превосходит все другие страны, тогда как темпы роста экономики Китая сокращаются, а российская экономика находится не в лучшем состоянии.

«Посмотрите: мы всех обходим. Наша экономика — самая мощная в мире, никто даже рядом не стоял. Китайская экономика сократилась на 38 процентов, российская экономика не в лучшем состоянии, да и у других стран тоже», — заявил Трамп.