Трамп подготовил Путину «сделку века»

Во время встречи в Хельсинки президент США Дональд Трамп хочет предложить российскому президенту Владимиру Путину заключить соглашение по Сирии, информирует американский телеканал CNN, пишет портал Знай.uа

По данным СМИ, Трамп хочет предложить передать сирийской правительственной армии контроль над юго-западными районами Сирии вдоль иорданской границы, которые сейчас контролирует оппозиция.

Сообщается, что эту идею Трамп уже обсудил с королем Иордании Абдуллой II, который посетил Белый дом.

Трамп якобы готов передать эти территории сирийским властям, если Россия гарантирует, что силам оппозиции позволят выйти в другие регионы. Также американский лидер настаивает на создании зоны отчуждения на юго-западе Сирии, что исключило бы дальнейшие столкновения, говорится в материале.

Такие меры, по замыслу Трампа, в том числе могут способствовать изгнанию Ирана» из Сирии и возможности американских войск покинуть страну, уточнили источники.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях принимают участие правительственные войска, и оппозиционеры, радикальные исламисты, курды, боевики «Исламского государства», международная коалиция во главе с США, а также вооруженные силы РФ, Ирана и Турции. В марте 2016 года и декабре 2017 года РФ провела частичный вывод войск из страны. В марте — апреле 2018 года Трамп несколько раз анонсировал вывод американских войск из страны, но не указывал конкретных сроков.

Как ранее передавали,  президенты будут обсуждать перспективы дальнейшего развития отношений Москвы и Вашингтона, а также все важные международные вопросы повестки дня.

Как сообщает Reuters, в Белом доме информацию о встрече уже подтвердили. Кроме того, в американской администрации подчеркнули, что на переговорах будет поднят вопрос международной безопасности. Это будет первая полноформатная встреча лидеров двух стран, которая не будет связана с общими саммитами.

 

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Трамп подготовил Путину «сделку века»