Вторник, Август 14, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Трамп решил развязать торговую войну с Китаем

Президент США Дональд Трамп несмотря на достигнутые ранее договоренности решил ввести 25-процентные таможенные пошлины на ввозимые из Китая товары на общую сумму 50 миллиардов долларов. Они начнут действовать в июне, пишут ВЕСТИ

Как сообщает Белый дом, тарифы будут распространяться на импортируемые из Китая товары, которые связаны “с промышленно значимыми технологиями”, в том числе с программой Made in China 2025. Окончательный список покрываемого пошлинами импорта будет объявлен до 15 июня 2018 года.

Также Белый дом обещает ввести точечные ограничения на инвестиции против отдельных лиц и компаний из Китая, которые также связаны с “приобретением промышленно значимых технологий”. Их список будет представлен 30 июня, передает «Лента.ру».

20 мая Китай и США договорились не развязывать торговую войну – прекратить вводить заградительные тарифы в отношении друг друга и укрепить торговое сотрудничество в таких отраслях, как энергетика, сельхозпродукция, здравоохранение, высокотехнологичная продукция и финансы.

Отношения США и Китая обострились в этом году после того, как американская сторона ввела протекционистские меры, коснувшиеся китайских товаров. Одной из причин ограничений стал высокий уровень торгового дефицита. После этого стороны ввели в отношении друг друга ряд торговых ограничений, которые вызвали недовольство как в Вашингтоне, так и в Пекине.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Трамп решил развязать торговую войну с Китаем