Разведка США предупреждала администрацию президента Трампа о возможных последствиях коронавируса как для здоровья людей, так и для бизнеса еще в ноябре 2019 года. Об этом в среду, 8 апреля сообщает телекомпания ABC со ссылкой на источники, которые знакомы с докладом Национального центра медицинской разведки при Разведывательном управлении Министерства обороны США (РУМО).

Судя по документу, опасения в связи с вирусом, распространявшимся на территории китайского Уханя, были подробно описаны представителями спецслужб, которые «беспокоились, что он может нести серьезную угрозу американским военнослужащим в Азии».

Составители доклада пришли к выводу, что последствия от этого вируса «могут быть катастрофическими».

По данным телекомпании, «эта информация была неоднократно доведена» до РУМО, Комитета начальников штабов ВС США и Белого дома. По сведениям журналистов, «брифинги с участием высокопоставленных представителей федерального правительства и членов Совета национальной безопасности Белого дома по теме нового вируса регулярно проходили в декабре».

Ранее газета The Washington Post сообщила, что первое подобное предупреждение американская администрация получила 3 января.