Турция и Азербайджан запускают совместный газопровод в обход России

Трансанатолийский газопровод (TANAP), по которому газ из Азербайджана будет доставляться в Турцию и затем в Европу в обход России, будет введен в строй 12 июня. Об этом сообщил турецкий министр энергетики Берат Албайрак, пишет в пятницу газета Hurriyet, передают ВЕСТИ


Он рассказал, что в церемонии открытия примут участие президенты Турции и Азербайджана Реджеп Эрдоган и Ильхам Алиев. TANAP является самым протяженным участком Южного газового коридора, который должен стать альтернативной Турецкому потоку «Газпрома».

Первоначальная мощность TANAP составит 16 млрд кубометров в год, позже она будет доведена до 31 млрд. Из них 6 млрд кубометров будут поставляться турецким потребителям, остальной же объем пойдет в Европу по проектируемому Трансадриатическому трубопроводу.

Как известно, Вашингтон предложил Европе альтернативу Северному потоку-2.Также ситуация со строительством газопроповда, который по мнению Украины, угрожает безопасности страны, обсуждалась на трехсторонней встрече глав Украины, Франции и Германии в немецком городе Ахен. Также 7 мая немецкая газета Handelsblatt сообщила о том, что министр экономики ФРГ Петер Альтмайер планирует посетить Украину 13 — 14 мая. Темой переговоров будет «Северный поток-2». После встречи с руководством Украины Альтмайер планирует провести переговоры в Москве.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Турция и Азербайджан запускают совместный газопровод в обход России
bigmir)net TOP 100