Туск: Европейцы могут многое потерять из-за предложения Британии

Предложения Великобритании относительно будущих прав граждан ЕС на британской территории после Brexit, могут ухудшить ситуацию для европейцев.

Об этом заявил президент Европейского совета Дональд Туск после завершения саммита ЕС в Брюсселе, передает Европейская Правда.

«Мы четко выразили нашу позицию — мы хотим обеспечить в полном объеме права граждан ЕС и граждан Британии после Brexit. Мое первое впечатление — предложения Британии несколько ниже наших ожиданий, и есть риск ухудшения ситуации для граждан ЕС «, — сказал Туск.

«Наша команда переговорщиков проанализируют предложения Британии строчка за строчкой, как только мы получим их в печатном виде», — добавил он.

Согласно представленным Терезой Мэй предложениям, граждане ЕС, проживающие в Великобритании в течение пяти лет, получат постоянный вид на жительство.

Этот статус позволит им и после выхода Британии из ЕС беспрепятственно жить в стране и пользоваться государственными услугами образования и здравоохранения, а также социальными льготами.

Туск: Европейцы могут многое потерять из-за предложения Британии
bigmir)net TOP 100