Понедельник, Декабрь 10, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

У Израиля закончилось терпение: Нетаньяху пригрозил сдать Россию американцам

Президент России Владимир Путин вовсю увлечен тем, чтобы дать обещанный им же ответ Израилю, якобы за сбитый над Сирией ИЛ-20. Именно поэтому дал приказ отправить распиаренные в России системы С-300. Судя с этого, наверное, в России плохо знают, что Израиль не боится систем С-300, с которыми израильские специалисты «играются» уже лет 5 без всяких ограничений. Наличие С-300 в Сирии даже было бы полезно на фоне того, что именно такими установками защищены ядерные и научные объекты Ирана. Однако, надо четко различать между «В Сирии» и «у сирийцев» будут С-300. Как передает replyua.net, об этом в своей аналитической статье пишет блогер Соломон Манн.

По мнению эксперта, Израиль никогда не допустит, чтобы ракета, достигающая воздушного пространства Израиля, была у страны, находящейся с Израилем в состоянии войны. Таким образом любые установки С-300 в поле досягаемости Израиля скорее всего будут уничтожены. Вопрос только в том – кем уничтожены? Это могут сделать израильские самолеты, а могут и американские. Дело в том, что Израиль крайне неохотно делится своими знаниями даже с союзниками и в прошлый раз Россия вернула 4 установки С-300 из-под Дамаска после того, как Москве намекнули: терпение Израиля может лопнуть и все сведения о российской системе ПВО получат американцы. И не случайно после того, как Кремль завернул вторую военную делегацию во главе с главой минобороны Израиля Либерманом, премьер Нетаньяху, садясь на самолет направляющийся на сессию ГА ООН, заявил, что он собирается встретиться с Трампом по поводу «неуступчивости Москвы» и «нежелания вести диалог».

Соломон Манн считает, что это явный знак: премьер Израиля пригрозил сдать Россию американцам. Если США получат «открывалку» к российской системе ПВО, жизнь сирийского контингента может превратиться в сущий ад, потому что американские самолеты начнут летать над Хмеймим так же нахально, как израильские самолеты летали над президентским дворцом Асада. Может опасности особой это и не несет, но по имиджу российской армии, хваставшейся полетами над палубой американского крейсера, будет нанесен тяжелейший удар. И не случайно почти сразу спикер Кремля Песков заявил, что никого они не заворачивали и слухи о отказе принять Либермана – это выдумки и спекуляции и вообще, господин Путин ждет звонка господина Нетаньяху сразу же, как тот вернется с Генеральной ассамблеи.