Среда, Ноябрь 21, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

У отравленной британской пары в Эймсбери обнаружили симптомы Скрипалей – СМИ

У мужчины и женщины, которых госпитализировали из-за возможного воздействия неизвестного вещества в британском Эймсбери, присутствуют симптомы, которые наблюдались у отравленных бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом 4 июля сообщает The Sun, ссылаясь на свои источники, передает издание ГОРДОН

У госпитализированной пары нет никаких связей с Россией или службами безопасности, сообщил изданию источник. Собеседник отметил, что мужчине и женщине стало плохо спустя несколько часов после того, как они посетили сады королевы Елизаветы в Солсбери, которые находятся в 1,6 км от места, где были отравлены Скрипали.

В качестве меры предосторожности полиция оцепила места, которые посетили пострадавшие. Как рассказал The Sun знакомый госпитализированных, пара почувствовала себя плохо после прикосновения к одному из предметов в садах королевы Елизаветы в Солсбери.

Хотя сообщение о происшествии появилось только 4 июля, пару нашли без сознания еще 30 июня. Изначально подозревалось, что пара отравилась героином или кокаином, но теперь проводятся дополнительные экспертизы. Пострадавшие мужчина и женщина находятся в критическом состоянии в госпитале в Солсбери.

Эймсбери находится примерно в 14 км от Солсбери, где в марте покушались на Скрипаля и его дочь Юлию. В настоящее время они выписаны из больницы, но их лечение продолжается. Следствие выяснило, что Скрипалей пытались убить с помощью разработанного в России нервно-паралитического агента «Новичок». РФ эту информацию отрицает. 22 апреля The Mirror писала, что полиция подозревает в покушении на Скрипалей 54-летнего агента ФСБ с позывным Гордон.

Детективы предполагали, что он был одним из шести человек, причастных к инциденту.

2 июля The Sun сообщила, что расследование сосредоточено на, по меньшей мере, «двух ключевых представляющих интерес личностях». Они якобы отбыли из Британии в РФ в течение суток после покушения.

В Великобритании заявили, что инцидент с отравлением в Эймсбери расследует контртеррористическое подразделение полиции.