Среда, Ноябрь 21, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Уругвай – Франция 0:2 в 1/4 финала ЧМ-2018 – французы вышли в полуфинал

В пятницу, 6 июля, на чемпионате мира по футболу прошел четвертьфинальный матч Уругвай – Франция. Поединок в Нижнем Новгороде завершился победой сборной Франции со счетом 2:0, передает СЕГОДНЯ

В концовке первого тайма Рафаэль Варан забил головой после подачи со стандарта. Во втором тайме Антуан Гризманн пробил издали и вратарь сборной Уругвая умудрился пропустить мяч, летящий прямо по центру ворот. Франция сыграет в полуфинале ЧМ-2018.

Уругвай – Франция 1 тайм

В первом тайме при в целом равной игре футболисты сборной Уругвая нанесли четыре удара в створ ворот соперника, а французы – только один. Но он оказался результативным: на 40-й минуте после подачи со стандарта от Антуана Гризманна головой точно в угол ворот уругвайской команды пробил Рафаэль Варан.

При этом французы больше владели мячом (57 процентов игрового времени против 43 у Уругвая). В середине первого тайма стрекоза едва не залетела в рот вратарю сборной Франции – Уго Льорис попал в курьезную ситуацию. Смотрите как это было:

Уго Льорис в концовке первого тайма сделал классный сэйв, вытащив мяч из угла ворот после удара головой.

Уругвай – Франция 2 тайм

Во втором тайме французы также больше контролировали мяч, но крайне редко этот контроль удавалось превратить в удары по воротам. Интересно, что за весь матч футболисты сборной Франции нанесли два удара в створ – во втором тайме это сделал Антуан Гризманн. На 61-й минуте он забил свой третий мяч на ЧМ-2018: ударив издали прямо по центру ворот, он заставил ошибиться вратаря уругвайской команды Муслеру, который выпустил мяч в сетку.

До финального свистка счет не изменился: Франция победила 2:0 и вышла в полуфинал, где сыграет с победителем матча Бразилия – Бельгия.