В Аргентине нашелся 128-летний «Гитлер»

Житель небольшого города Сальта на северо-западе Аргентины выступил с заявлением, что он является немецким диктатором Адольфом Гитлером, и, по его словам, последние 70 лет вынужден скрываться.

Мужчина утверждает, что прибыл в Аргентину в 1945 году с паспортом на имя Хермана Гантерберга, а его документы были подделаны сотрудниками гестапо, пишет Ридус.

Решение выйти из тени «Гитлер», которому сейчас должно быть 128 лет, обусловил тем, что израильские спецслужбы официально больше не преследуют нацистских военных преступников, поэтому он не видит смысла скрывать свое настоящее имя.

«Меня обвинили во множестве преступлений, которых я никогда не совершал. Из-за этого я потратил больше половины жизни, прячась от евреев. Поэтому я уже наказан», — заявил он.

Называющий себя Гитлером намерен издать свою автобиографию уже к сентябрю. По его мнению, книга поможет восстановить ему испорченную репутацию.

«Меня изобразили плохим парнем, потому что мы проиграли войну», — считает житель Сальты.

В свою очередь 55-летняя супруга Гантерберга Анджела Мартинез считает, что муж просто страдает слабоумием. О том, что он Адольф Гитлер, ее супруг раньше не говорил. Впервые он открыл эту «тайну» два года назад, когда появились первые признаки болезни Альцгеймера.

«Иногда он забывал, кто я и где он. Он говорил о евреях и демонах», — приводит слова женщины Daily Report.

Она не исключает, что в молодости ее муж был нацистом и, возможно, его мучает чувство вины.

Как известно, теория о побеге Гитлера в Южную Америку не нова. В частности 2011 году два британских историка Джеррард Уильямс и Саймон Данстан опубликовали результаты проведенного ими расследования, согласно которым фюрер бежал с любовницей Евой Браун в Патагонию. Ученые утверждали, что у Гитлера на момент его смерти в 1962 году в возрасте 73 лет было две дочери.

В Аргентине нашелся 128-летний «Гитлер»
bigmir)net TOP 100