В Беларуси разработали смартфон для Лукашенко

Председатель Комитета государственной безопасности Беларуси Валерий Вакульчик продемонстрировал разработанный местными специалистами мобильный телефон. Он предназначен для закрытой правительственной связи, информирует ресурс tyt.by, передают ВЕСТИ

По словам представителя КГБ, смартфон обеспечивает высокую защищенность информации.

«Существует и востребована закрытая правительственная связь. Но время требует каких-то новых решений. Главой государства была поставлена задача разработать защищенный мобильный телефон, который позволял бы вести закрытые переговоры в любом месте и в любое время с любым должностным лицом», — объяснил Вакульчик.

Он добавил, что модель такого телефона уже разработана, она запускается в серийное производство. «Он изготовлен в закрытом исполнении. Позволяет вести разговоры с высокой степенью защищенности от прослушиваний, перехвата. Состоит из трех частей: микрофон, криптомодуль (представляет собой шифр-аппаратуру, это система шифрования и дешифрования) и процессор», — рассказал председатель КГБ. Он отметил, что подобные телефоны есть всего в нескольких государствах, и белорусский аппарат не уступает им по качеству и даже лучше по некоторым параметрам.

По словам представителя КГБ, гаджет защищен от проникновения злоумышленников. В случае попытки вскрытия, предусмотрена опция, позволяющая провести самоуничтожение содержимого телефона. В Беларуси допускают, что смартфон могут экспортировать «некоторым дружественным государствам».

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

В Беларуси разработали смартфон для Лукашенко