В Ереване началась «Бархатная революция»: власть пустила в ход водометы, фото

В Армении продолжаются протесты против кандидатуры бывшего президента страны Сержа Саргсяна на пост премьер-министра, пишет Politeka


Протестующие против кандидатуры Саргсяна на пост премьера окружили здание Генпрокуратуры Армении. Митингующими руководит депутат парламента Никол Пашинян, ранее объявивший о начале «ненасильственной бархатной революции».

Сам Саргсян в эти минуты выступает в парламенте, где решается вопрос об его избрании премьер-министром страны.

В Ереване демонстранты отказываются прекратить массовые акции протеста, несмотря на задержание их участников полицией. Во вторник были задержаны не менее 30 человек. Кроме того, начались атаки из водометов на протестующих.

Организатор протестов, лидер партии «Гражданский договор» Никол Пашинян заявил о начале «тотальных акций неповиновения» и демонстративно порвал уведомление полиции с требованием о прекращении протестов, врученное ему заместителем начальника полиции Еревана Валерием Осипяном.

В настоящее время Пашинян и его сторонники двигаются по центральным улицам Еревана, перекрывая время от времени автомобильное движение. Ранее Пашинян призвал заблокировать все подходы к зданию парламента Армении, где сегодня должно пройти голосование по кандидатуре премьер-министра.

ереван протест
Накануне правящая Республиканская партия Армении и Дашнакцутюн единогласно одобрили выдвижение Сержа Саргсяна в качестве кандидата на эту должность.

Участники протестов обвиняют Саргсяна в захвате власти в стране. Он уже занимал пост премьера Армении в 2007 — 2008 годах, а с 2008 по 2018 годы был президентом. После конституционной реформы, которая завершилась в этом году, Армения переходит к парламентской форме правления. Руководить государством теперь будет премьер-министр. Так же власть в стране захватил и президент РФ Владимир Путин.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

В Ереване началась «Бархатная революция»: власть пустила в ход водометы, фото