Пятница, 3 апреля, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В Германии коронавирусом заразились более 41 тыс. людей

В Германии коронавирусом заразились более 41 тыс. людей

В Германии количество больных коронавирусом возросло до 41 тыс. 343 человек, из которых 219 умерли. Об этом в эфире «112 Украина» заявила председатель немецко-украинского культурного объединения «Украинский мир» Ольга Рааб.

В Берлине зафиксировали 1 428 случаев заболеваний коронавирусом, из них только два человека скончались.

Немцы к карантину относятся сознательно и стараются придерживаться правил.

«Всем известна немецкая медицина, немецкие врачи, в больницах полностью все оборудование, относятся к этой проблеме достаточно серьезно, поэтому смотрите, какое количество смертности, к счастью, в этой ситуации не такая страшная, как в других странах. Первую неделю карантина относились так себе ,не очень, поэтому количество инфицированных росло, особенно в центре. Люди собирались в центре, гуляли по городу. А уж когда речь Меркель 22 мы все ожидали, что это будут еще какие-то ужесточения условий карантина, возможно, вообще не выходить из дома. Но так как Меркель рассчитывает на сознательность граждан своих, таких обострений особых не было», — сказала Ольга Рааб.

Она добавила, что почти все носят с собой антисептики, влажные салфетки или другие средства. В Германии метро не закрывали, автобусы ездят полупустые. Люди, которые находятся дома на карантине, могут выйти на улицу.

«В городе это контролируется, контролируется полицией, и ты должен объяснить, почему ты в городе, что ты здесь делаешь, куда ты идешь. Поэтому в магазин по одному лицу разрешается, в магазин, в аптеку. Ну, конечно, людям нужно, кому лекарства, кому-то продукты. Все остальное — все закрыто, школы, садики — все закрыто, и мы стараемся так переждать это все», — сказала Ольга Рааб.

Напомним, по состоянию на утро четверга, 26 марта, в Украине официально подтверждено 156 случаев заражения коронавирусом. Из всех случаев пять являются летальными, один человек вылечился.

Loading...