Среда, Август 15, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В Греции признали «Новороссию»? Украина требует ответа

В среду, 9 мая, в греческих Салониках прошли мероприятия, посвященные Дню победы над нацизмом, в которых принял участие представитель так называемой «Новороссии» , передает АНТИКОР.

В пресс-службе Консульства Украины в Салониках сообщили, что в акции принимали участие официальные лица Периферии Центральной Македонии.

Во время церемонии возложения венков представителями региональных властей в российском секторе союзнического кладбища «Зейтенлик», представитель службы протокола Переферии Центральной Македонии произнес и пригласил представителя т. н. «Новороссии» для возложения венка.

«Особое беспокойство вызывает то, что это событие произошло во время празднования победы над нацизмом во Второй мировой войне, которая стала настоящей трагедией для украинского народа, в результате которой погибло около 10 миллионов украинцев и сегодня, когда Украина опять страдает от внешней агрессии», — сказано в заявлении.

В консульстве подчеркнули, что ожидают официальных объяснений от греческой стороны в связи с этим инцидентом и выразили надежду, что «в данном случае речь идет о крайней некомпетентности работников задействованных служб, а не об очередном шаге поддержки со стороны греческих должностных лиц незаконной оккупации Россией Крыма и ведения гибридной войны в Донбассе».

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

В Греции признали «Новороссию»? Украина требует ответа