Понедельник, Август 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В Конгресс США подали законопроект о санкциях против госдолга и госбанков РФ в связи с делом Скрипаля

Американские конгрессмены предлагают полностью запретить любые операции с российскими долговыми бумагами и ужесточить санкции против госбанков РФ в знак солидарности с Великобританией по делу об отравлении экс-разведчика Сергея Скрипаля.  5 апреля в Конгресс США подали законопроект о новом пакете финансовых санкций против России в связи с отравлением в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери. Текст акта «О солидарности с Великобританией против нарушений России» размещен в единой базе документов нижней палаты Конгресса, пишет АНТИКОР.


Законопроект подготовили демократ Хоакин Кастро и республиканец Майк Тернер. В тексте документа говорится, что он является ответом на «бессовестные попытки правительства РФ нарушать международные законы».

Законопроект предусматривает полный запрет для американских физических и юридических лиц на любые операции с российским госдолгом. Согласно документу, санкции коснутся долговых бумаг, выпущенных минфином России, Центробанком или Фондом национального благосостояния РФ, которые имеют срок обращения больше 14 дней.

Санкции также коснутся облигаций государственных «Сбербанка», ВТБ, «Газпромбанка», «Банка Москвы», «Россельхозбанка», «Промсвязьбанка» и ВЭБ, которые приравниваются к суверенному долгу.

Проект закона не имеет обратной силы. Запрещаются только операции с бумагами, выпущенными спустя 180 дней после его принятия.

Документ также предлагает ужесточить санкции против российских госбанков, заблокировав любые операции с их участием, а также сделки с их активами на территории США.

В законопроекте говорится, что президент США обязан ввести санкции в случае его принятия.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

В Конгресс США подали законопроект о санкциях против госдолга и госбанков РФ в связи с делом Скрипаля