Понедельник, Сентябрь 23, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В Литве названо имя нового президента — предварительные итоги

26 мая в Литве состоялись выборы президента и европарламентариев. Об этом сообщают ВЕСТИ с ссылкой на Delfi.

Сейчас идет подсчет голосов. По данным с 1813 из 1972 избирательных участков лидирует Гитанас Науседа (68.46%), за Ингриду Шимоните голосовали 30.16% избирателей.

«Только что позвонила Ингрида и поздравила с победой. Видно, этим действием признали, что победа на выборах за нами», – сказал вернувшийся в штаб Науседа. Его возвращение в штаб было встречено аплодисментами. В прямом эфире на LRT Науседа не осмелился признать свою победу, но вскоре ему позвонила Ингрида и поздравила. «Ингриде пришлось звонить мне через окружные каналы», – признал независимый кандидат.

«Я поздравила Гитанаса 10-15 минут назад и пожелала ему успеха в сплочении людей», – сказала в эфире LRT Шимоните. «Я уже позвонила Гитанасу Науседе – нечего ждать, я в цифрах разбираюсь», – сказала Шимоните.

Напомним, что за пост главы страны борются кандидат консерваторов депутат парламента Ингрида Шимоните и независимый кандидат Гитанас Науседа. Явка во втором туре выборов президента Литвы составила 53,43%, сообщила Главная избирательная комиссия (ГИК). Явка была ниже, чем в первом туре выборов две недели назад, но выше, чем во втором туре президентских выборов в 2014 году.

В Литве названо имя нового президента - предварительные итоги - фото 2

Loading...