Среда, Ноябрь 14, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В Москве решали судьбу украинских заключенных: подробности

18 июня, в Москве состоялась встреча между уполномоченными по правам человека Украины и России Людмилой Денисовой и Татьяной Москальковою. Как передает портал «Знай.uа» , об этом представительница РФ написала в своем Instagram.

По ее словам, переговоры были результативными, поскольку стороны приступили к выработке «дорожной карты», посещение граждан, находящихся в местах лишения свободы.

«Договоренность о посещение уполномоченными по правам человека обеих стран российских граждан, находящихся в заключении в Украине, и украинских – в России была достигнута 9 июня во время переговоров президента Российской Федерации Владимира Путина с Президентом Украины Петром Порошенко», – добавила российская уполномоченная по правам человека.

Напомним, по словам главы украинского МИД Павла Климкина, Россия в ближайшее время может согласиться на обмен пленными, поскольку такой шаг создаст положительный имидж страны, которая принимает Чемпионат мира по футболу.

Ранее «Знай.uа» писал о том, что для создания положительного имиджа страны, во время проведения чемпионата мира по футболу, Российская Федерация может согласиться на новый этап обмена военнопленными.

Об этом в интервью одному из украинских телеканалов заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Жест возможен, но жест не доброй воли, а для улучшения имиджа России во время чемпионата. Мы должны использовать чемпионат, но и дальше должны работать. Мы прекрасно понимаем, что в ближайшие дни и недели все равно всех Россия не выпустит. И далее использовать их как средство давления», — заявил Павел Климкин.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство иностранных дел Украины выражает обеспокоенность перемещением российских войск в оккупированном Приднестровье (Молдова). В частности, МИД выразил обеспокоенность действиями Российской Федерации, которые связаны с нарушением режима зоны безопасности приднестровского конфликта — несанкционированным перемещением 14 июня 2018 военной техники и вооружения Оперативной группы российских войск в Приднестровье.

«Невыполнение российской стороной взятых на себя обязательств подрывает доверие между участниками переговорного процесса и создает атмосферу напряженности в региональном измерении», — говорится в сообщении.

Украина последовательно поддерживает позицию правительства Молдовы о необходимости полного и безусловного вывода российских войск с территории страны, в соответствии с решениями Стамбульского саммита ОБСЕ 1999 года.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB