Суббота, Октябрь 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В НАТО переживают, что Россия слишком быстро наращивает военный потенциал у своих границ

Генерал НАТО отметил растущее военное присутствие России, а также обратил внимание на размещение в аннексированном Крыму и Калининграде межконтинентальных баллистических ракет.

НАТО столкнулось с попытками России увеличить свой военный потенциал практически по всем фронтам, а потому союзникам нужно быть начеку, чтобы не допустить повторения ситуации как в Крыму и на Донбассе.

Об этом заявил глава военного комитета НАТО генерал Петр Павел, пишет УНИАН со ссылкой на Politico.

По его словам, хотя намерения России не всегда понятны, ее растущий военный потенциал бесспорен. Павел отмечает, что нет сомнений в том, что «Россия развивает свои возможности, как в традиционных, так и в ядерных составляющих».

При этом, намерения Кремля остаются малопонятными. «Когда речь идет о намерениях, то мы не можем сказать, что Россия имеет агрессивные намерения против НАТО», — отметил генерал.

Тем не менее, он отметил растущее военное присутствие России, а также обратил внимание на размещение в аннексированном Крыму и Калининграде межконтинентальных баллистических ракет.

«Мы воспринимаем даже потенциальную угрозу очень серьезно. Мы делаем все возможное, чтобы быть готовым противостоять, с точки зрения возможностей и скорости, любой потенциальной угрозе. Чтобы ситуация, похожая на ту, что мы знаем по Крыму, по восточной части Украины, не повторилась против любого союзника НАТО», — сказал Павел.

Павел резюмировал, что НАТО сталкивается с «серьезной модернизацией российской армии».

Ранее сообщалось, что генсек НАТО Йенс Столтенберг, находясь в Латвии, объявил завершенным переброски войск альянса на восточный фланг, до стран Балтии и Польши. В то же время Столтенберг призвал страны альянса продолжать поиск путей для диалога с Москвой. Никто не хочет возвращать времена холодной войны, подчеркнул генсек НАТО.