В НАТО понимают, чем чревато вступление Украины в Альянс – представитель США

В НАТО осознают, что реакция Российской Федерации на присоединение Украины к Альянсу не будет положительной. Об этом заявила постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчинсон.  «Реакция России не будет положительной», – отметила Хатчинсон, пишет СЕГОДНЯ


По ее словам, РФ начинает противодействовать странам, которые хотят сблизиться или вступить в Альянс.

«Нет никаких сомнений, потому что мы видели в Черногории, что Россия становится довольно агрессивной, когда страны начинают искать пути присоединения к НАТО», – заявила Хатчинсон.

Она добавила, что Россия меняет отношение и к другим странам, которые смотрят в сторону НАТО, в частности это касается Швеции, «которая не требует членства в НАТО, но, несомненно, является решительным партнером».

«Россия использует гибридные формы ведения войны, в том числе в киберпространстве – ее обычные дестабилизационные действия. Что я вижу, так это то, что Россия испытывает подходы, где только может, чтобы разделить НАТО или страны, которые наверняка хотят членства или партнерства с НАТО», – заявила посол.

При этом она подчеркнула, что партнерство является очень важным для Альянса.

«Мы ценим наших партнеров – некоторые хотят быть членами, некоторые – не хотят. Мы можем иметь союзников, даже если они находятся вне Европы, как Австралия, Япония и Южная Корея. Это важные партнеры, и мы хотим сохранять страны, исповедующие западные ценности или хотят следовать западным ценностям, в нашем поле зрения. И, конечно, Украина – один из наших ценных партнеров, которому мы помогаем в конечном итоге получить членство», – заявила Хатчинсон.

«Поэтому, отреагирует ли Россия, да, они это сделают…», – отметила посол.

При этом она подчеркнула, что с Россией не будет возобновления отношений по привычным правилам, пока она не освободит захваченные территории Украины.

«Мы здесь для того, чтобы делать правильные шаги, и мы не ожидаем положительного результата от России. Это не то, по поводу чего мы обеспокоены. Мы обеспокоены по поводу суверенной территории Украины, и мы готовы стоять бок о бок с Украиной столько, сколько Украина будет защищаться, реализовывать реформы, укреплять свои западные ценности. США и НАТО будут вместе с ней», – заявила Хатчинсон.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко анонсировал скорое проведение референдумов о членстве Украины в НАТО и Евросоюзе.

Кроме того, глава государства в заявлении относительно курса Украины в НАТО отметил, что благодаря совместным с украинскими военными учениям, военнослужащие НАТО смогут перенять опыт Украины в противостоянии российской агрессии.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

В НАТО понимают, чем чревато вступление Украины в Альянс – представитель США
bigmir)net TOP 100