В РФ объявлен масштабный бунт, десятки городов восстали против Путина

Российская оппозиция объявила о новых митингах против режима Владимира Путина, передает Politeka. Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что 1 июля состоится акции протеста в связи с планами правительства РФ повысить пенсионный возраст.

По его словам, уведомления о проведении акции поданы в 20 городах. В их число не входят Москва, Санкт-Петербург и ряд других крупных городов, где проходят матчи чемпионата мира по футболу.

В сообщении лидера оппозиции упомянуты 17 городов: Белгород, Бийск, Ижевск, Краснодар, Красноярск, Комсомольск-на-Амуре, Липецк, Мурманск, Новокузнецк, Новосибирск, Оренбург, Псков, Ставрополь, Тверь, Томск, Хабаровск, Ярославль.

Алексей Навальный

Навальный считает, что повышение пенсионного возраста является настоящим преступлением.

«Давайте честно скажем: повышение пенсионного возраста, затеянное Путиным и Медведевым — самое настоящее преступление. Обычное ограбление нескольких десятков миллионов человек под видом «назревшей реформы». Мы будем протестовать против этого всеми силами и вас к тому же призываем», — написал политик на своей странице в Instagram.

Навальный отметил, что протест будет общенациональным и общенародным.

«Мы призываем всех участвовать в акциях против повышения пенсионного возраста, вне зависимости от политических взглядов и предпочтений. Нам все равно за кого вы голосовали вчера. Приходите на улицу сейчас, а иначе завтра вы не доживете до пенсии», — заявил он.

Напомним, несмотря на экономический кризис в РФ, Владимир Путин продолжает тратить огромные суммы на армию.

В 2017 году президент России заявил о сокращении расходов на армию. Однако недавно он передумал идти на такой шаг, о чем свидетельствует отчетность федерального бюджета за I квартал 2018 года. Она говорит о том, что на армию РФ снова начали тратить астрономические суммы.

На это обратил внимание блогер под ником «Злой одессит». Он подчеркнул, что из-за такого решения Путина обычные россияне вскоре могут остаться без копейки в кармане.

Напомним также, что президент Российской Федерации Владимир Путин «испугался» возможных протестов россиян из-за грядущей реформы.

Об этом сообщили российские журналисты.

«Сейчас администрация президента и правительство будут анализировать, как воспримут законопроект. Если будет резко негативная реакция, то его смягчат. Если ее не будет, тогда оставят ту версию, которую внесет правительство», — говорится в сообщении.

Следует уточнить, что речь идет о нововведении относительно повышения пенсионного возраста.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

В РФ объявлен масштабный бунт, десятки городов восстали против Путина