В Росси уже прямым текстом говорят, что 2019 год – это последняя попытка изменить ситуацию в Украине в свою пользу

В создании хаоса и дестабилизация ситуации в Украине может быть заинтересован только один субъект – тот, кто хочет ослабления, обвала украинской государственности. В этом смысле, 2019 год – это рубеж для Кремля, последняя попытка изменить ситуацию в Украине в свою пользу. Собственно, в России этого и не скрывают. Один из экс-сенаторов РФ, отвечая на вопрос ведущего российского телеканала о том, как изменить отношение к РФ на международном уровне, прямым тестом так и сказал: «Принципиально ситуация может измениться только в связи с внутренними изменениями на Украине. Я бы на это больше ставил». Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский политолог Олеся Яхно-Белковская.

По ее словам, также о многом говорит еще одно высказывание – в этот раз члена общественной палаты при Минобороны РФ, который заявил, что якобы «украинская власть готовит провокации в виде химических атак, чтобы потом свалить все на Россию и активизировать военные действия на Донбассе».

Эта почти что декларация о намерениях прозвучала на фоне отравлений в украинских школах. Поэтому нельзя исключать, что в это предвыборный год могут предприниматься или уже предпринимаются как попытки как дестабилизировать ситуацию, цель которых – провокации, формирование недоверия ко всем институтам государства, а не только к отдельным политикам, создание хаоса, так и поддержка политиков, партий.

Олеся Яхно-Белковская отмечает, что, как мы знаем, одна из попыток создания хаоса, в исполнении Владимира Рубана и Надежды Савченко, совсем недавно была предотвращена. И это была – явная попытка, а сколько будет попыток, завуалированных под «патриотизм», «свободу слова» и «политическую позицию» — можно только предполагать. И здесь очень важно, чтобы украинские политики четко осознавали грань, где заканчивается внутриполитическая конкуренция и начинается сфера безопасности.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

В Росси уже прямым текстом говорят, что 2019 год – это последняя попытка изменить ситуацию в Украине в свою пользу