Понедельник, Июнь 17, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В России могут переписать Конституцию ради Путина

В России могут переписать Конституцию под Путина, чтобы оставить его президентом в 2024 году. В Госдуме планируют внести изменения в Конституцию, чтобы оставить Владимира Путина при власти после его нынешнего президентского срока в 2024 году.   С такой инициативой выступил спикер российского парламента Вячеслав Володин на встрече с Путиным во вторник, пишет АНТИКОР

Он намекнул, что существующие нормы Конституции РФ потеряли свою сущность и эффективность. Президент пока не ответил на предложение.

“В обществе назрели вопросы, уважаемый Владимир Владимирович. Это время, когда мы могли бы ответить на эти вопросы, не угрожая одним принципиальным положением. Закон, даже такой, как Основной закон, не является догмой”, – заявил Володин на встрече. “Речь идет о передаче власти”, – прокомментировал инициативу парламента политический аналитик и бывший кремлевский помощник Глеб Павловский. “Путин поощряет эту игру, делая неоднозначные намеки”, – добавил он. Другие аналитики подтвердили, что власть готовит почву для того, чтобы Путин остался “за рулем” после 2024 года, в хотя российская Конституция запрещает ему баллотироваться снова. Политические аналитики и правительственные инсайдеры несколько месяцев обсуждают возможность конституционных изменений, поскольку растет внимание к истечению срока Путина. “Общие настроения в российском обществе заключаются в том, что Путина, как гаранта этой системы, некем заменить”, – сказал политолог Московского государственного института международных отношений Валерий Соловей.

“Ни один из потенциальных кандидатов не в состоянии поддерживать” священные связи “с народом. Таким образом, в качестве наилучшего варианта рассматривается изменение конфигурации правительства для того, чтобы Путин оставался центром принятия решений”, – добавляет он. Аналитики считают, что среди гипотетических вариантов – сделать совещательный орган Государственный Совет РФ высшим руководящим органом в стране. По мнению Соловея, при этом нового президента могут лишить многих полномочий. Политолог предполагает, что процесс внесения изменений в Конституцию РФ может начаться уже в 2020 году.

Loading...