Вторник, Август 14, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В России не могут «переварить» массу «соотечественников», прибывших из Украины

В России с 2014 года только 24 украинца получили статус гражданина РФ, поскольку они «носители русского языка». Об этом в интервью «Комсомольской правде» заявил первый зампред Комитета Госдумы РФ по делам СНГ и соотечественников Константин Затулин, передает АНТИКОР.

«С 2014 года всего 24 человека из Украины получили статус гражданина России на основе того, что они «носители русского языка». Это при том, что 2,5 млн человек переехали в Россию! Остальные пытались по-другому натурализоваться», — рассказал он.
По словам Затулина, 250 тыс. украинцев получили российское гражданство с помощью программы добровольного переселения: смешанные браки или переезд к родне. «А вот те, кто обращается по госпрограмме переселения — это соотечественники. И им сегодня отказывают, потому что эта программа не может переварить всю массу прибывших из Украины. Она капиталоемкая, требует денег. И уже не отвечает своему названию», — добавил он.

По его словам, лишь 1 из 10 беженцев из Украины смог преодолеть все бюрократические барьеры и получить российский паспорт.

«Остальные — не осилили. И если в первое время было понимание, что нельзя применять к ним норму, по которой они, приезжая из Украины, могут здесь провести только 3 месяца. А с прошлого года начались депортации. «Нет, мы это все хорошо понимаем, — говорят люди в управлениях по миграции. — Но мы чиновники, выполняем закон!» А закон требует именно этого», — сказал Затулин.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

В России не могут «переварить» массу «соотечественников», прибывших из Украины