Четверг, 6 мая, 2021
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В России произошел захват самолета — сейчас идет штурм

Российские силовики начали штурм самолета Сургут — Москва, захваченного одним из пассажиров и экстренно севшего в Ханты-Мансийске. Об этом сообщает телеграм-канал Mash, пишут ВЕСТИ

Одновременно «Аэрофлот» отправляет в Ханты-Мансийск пустой самолет из Шереметьево — за пассажирами захваченного борта.

Началось все с того, что обратила на себя внимание странная траектория полёта SU1515. А позже телеграм-канал «Раньше всех» проинформировал, что «Аэрофлот» не комментирует ситуацию со своим рейсом Сургут — Москва, изменившим маршрут.

Тем ни менее, канал Mash удалось узнать, что пассажир, захвативший лайнер, потребовал направить его в Афганистан. Воорружен он или нет, неизвестно до сих пор.

В итоге воздушное судно, вылетевшее из Сургута в Москву в 13:00 по московскому времени, приземлилось в Ханты-Мансийске. После этого сообщалось, что угонщик задержан, но эти сведения были официально опровергнуты Национальным антитеррористическим комитетом РФ, отмечает РИА Новости.

В РФ пассажир захватил лайнер - фото 2

Зато известно, что пассажира, которого считают захватчиком самолета, зовут Павел. Ему сорок один год и во время взлёта он сидел на месте 14А.

В РФ пассажир захватил лайнер - фото 3

Судя по всему, он находится под воздействием алкогольных паров. Сейчас российские силовики и сотрудники Следкома РФ окружили лайнер, на борту которого находятся 75 человек.

В том числе, семь членов экипажа и пять детей. Одновоременно в сети появилось фото из захваченного самолета Сургут-Москва.

В РФ пассажир захватил лайнер - фото 4

Loading...