В России раскрыли секрет отношений Путина и Медведева

Президент России Владимир Путин не меняет премьер-министра Дмитрия Медведева, потому что тот «хороший аппаратчик и ловкий пройдоха». Такое мнение выразил российский публицист и правозащитник Евгений Ихлов рассказал в интервью «Апострофу» , передает АНТИКОР.

«Путин не меняет Медведева, потому что тот – хороший аппаратчик и очень ловкий пройдоха. Давайте не забудем, что это юрист Медведев консультировал юридические операции, которые прикрывали аферы комитета по внешним связям питерской мэрии, а потом операции компании «Илим Палм», ставшей притчей во языцех», – сказал он.

По словам Ихлова, Медведев собирает на себя все народное недовольство властью.

«Кроме того, Медведев очень хорошо взаимодействует с рациональными бюрократами (их принято называть «сислибами» – системными либералами, хотя название «придворные либералы» будет куда точнее). Без него умеренных министров немедленно бы сожрали уже совсем троглодиты. Путин же как убежденный сторонник капитализма очень боится праворадикальных экспериментов», — отметил публицист.

Он также добавил, что Медведев позволил своему окружению некоторую фронду в 2008-2011 года, потому ему надлежит «наказание» в виде объекта для презрения и ненависти.

«Брать на себя бремя всех непопулярных мер, включая пенсионную реформу, усиление фискального давления и прочее. Путин понимает, что Медведев является ключевой фигурой для любых гипотетических заговорщиков из той части истеблишмента, что хотела бы вернуться к «нормальности». Поэтому потенциальный и. о. президента должен быть настолько непопулярен, чтобы ни у кого и мысли не могло возникнуть использовать его фигуру», — подчеркнул он.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

В России раскрыли секрет отношений Путина и Медведева