Суббота, Июль 20, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В России завершили создание оружия ’’Судного дня’’: что известно

Президент России Владимир Путин сообщил об окончании ключевого этапа испытаний стратегического необитаемого подводного аппарата «Посейдон», который называют оружием «Судного дня».   «Несколько дней назад вы доложили мне о завершении ключевого этапа испытаний беспилотного многоцелевого и стратегической дальности подводного боевого оружия «Посейдон», – сказал он, обращаясь к министру обороны Сергею Шойгу, сообщает АНТИКОР с ссылкой на «РИА Новости».

При этом Путин согласился начать работу по созданию наземной гиперзвуковой ракеты средней дальности.

«Согласен с предложениями Министерства обороны о начале работ по «приземлению» «Калибров» и открытии нового направления — создания гиперзвуковой ракеты наземного базирования средней дальности», — заявил российский глава.

Путин поручил Шойгу отчитываться о внедрении новых систем вооружения и подготовить предложения по устранению возможной угрозы из космоса.

«Я хочу посмотреть, как идет работа по постановке на боевое дежурство наших новых комплексов: «Кинжал» (гиперзвуковой ракеты на воздушном носителе), «Пересвет» (боевого лазерного оружия), он тоже уже поступил в войска, «Авангарда», конечные испытания которого мы закончили, завершающие, и идет уже производство на предприятиях в серии. Я хочу посмотреть, как идет работа по производству «Сармата», и подготовка к его постановке на боевое дежурство», – сказал также Путин.

Loading...