Четверг, Октябрь 18, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В Сербии сделали скандальное заявление об Автомайдане в Украине

Сербский министр выступил с недружественными комментариями в адрес Украины. Он заявил, что события на Майдане в Киеве в 2013 и 2014 годах были спецоперацией западных спецслужб, тем самым поставив под сомнение искренность протестов против экс-президента Януковича, передает АНТИКОР. Об этом заявил министр обороны правительства Сербии Александар Вулин комментируя протесты сербских водителей, передает сербская телекомпания РТС.

На прошлой неделе из-за повышения цен на топливо в Сербии протестовали водители. Они заблокировали ряд дорог. При этом, Вулин заявил, что такие их действия являются возмутительными и неприемлемыми.

Министр добавил, что не верит в искренность водителей, и в подтверждение своего мнения сослался на опыт протестов против бывшего президента Виктора Януковича в Украине в 2013-2014 годах.

Они называли себя Автомайданом и они также блокировали дороги, провоцировали конфликты, разрушая страну по заказу западных спецслужб. Похоже, что есть люди, которые хотят повторить в Сербии то, что им удалось в Украине. Хотят дестабилизировать и разрушить Сербию. Но к счастью, лидер Сербии Вучич – не Янукович,
– заявил Вулин.

Отметим, ряд представителей сербской власти не скрывают своих пророссийских настроений. Украина неоднократно официально критиковала позицию правительства Сербии по этому поводу.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB