Суббота, 19 сентября, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В Словакии рассылают фейк об отсутствии границ Украины

В социальных сетях, в частности в сегметне Facebook Словакии фейковые новости о том, что якобы границ Украины больше не существует. О ложной информации предупреждает полиция страны, передает АНТИКОР

Так несколько дней назад в сети пользователи начали распространять картинку с непонятной картой Украины. В словацкой полиции и МИД отмечают, что под этой абсурдной картинкой отмечается следующее: “Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун еще в 1991 году просил о регистрации границ в Украине. Ее не было. Таким образом, такого государства не существует“.

В фейковом сообщении говорится и о том, что эту информацию якобы запретили распространять в украинских СМИ и социальных сетях. Словацкая полиция обратилась к гражданам страны с просьбой не верить в такие фейки.

“Украина существует! Ни одно государство не обязано регистрировать свои границы в ООН. Государство становится суверенным на тех основаниях, когда оно это признает и это принимают к сведению другие государства мира, входящие в структуру Организации Объединенных Наций. Украина является суверенным государством, полноправным членом Организации Объединенных Наций. А Словацкая Республика признает ее границы и территориальную целостность, включая Крымский полуостров. В то же время мы осуждаем действия Российской Федерации в Украине, которые противоречат международному праву“, – отметили в полиции Словакии.

Кто является автором этого фейк, пока не установлено. Однако в самой карте оккупированный Крым обозначен одним цветом с РФ, а украинские области на юге и востоке, а также Закарпатье, обозначены термином “этнический регион“. В полиции также отметили, что аналогичный фейк распространяли в соцсетях в мае этого года.

Loading...