Пятница, Август 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Вели себя как волки»: россиянка рассказала о зверствах и пытках из-за Путина

Участницу протестной акций в России под лозунгом «Он нам не царь», которая была организована накануне инаугурации президента Владимира Путина, прямо с работы забрали в полицейский участок, где довели до нервного срыва. Как пишет АНТИКОР, инцидент случился со сторонницей Навального, 28-летней медсестрой Екатериной Осиповой, передает «Радио Свобода».

«На меня очень сильно психологически давили… Полицейский Дамир Бакиев говорил, что заступаться за себя я должна сама. Мол, за мое правонарушение он посадит меня на 15 суток в клетку вместе с бездомными… Я не могу сидеть в камере, потому что у меня очень слабое здоровье», — рассказала Осипова.

Силовики не пускали к ней адвоката и несколько часов угрозами пытались заставить признаться в участии в митинге. В результате девушку увезли в больницу, где у нее открылось кровотечение.

«Я начала задыхаться, плакать, голова кружилась, давление поднялось, живот заболел. Пока медики добирались 50 минут до участка, полицейские смеялись надо мной. Мол, флагами могла махать, а ареста боишься. Они насмехались: «Чего за живот хватаешься, ты же притворяешься». Как волки себя вели. У меня истерика началась», — вспоминает события Осипова.

«Мне было очень плохо. На вторые сутки у меня открылось маточное кровотечение на фоне нервного срыва», — добавила она.

Кроме того, друга активистки Кирилла Четвергова, который пытался защитить девушку от полицейских, теперь обвиняют в оскорблении представителя власти. Против него также применяли физическую силу.

Екатерина Осипова и Кирилл Четвергов, волонтеры штаба Навального в Саратове

«Полицейские вчетвером задержали меня, заломали руки и потащили в отделение. Стукнули головой об угол», — рассказал он.

Сестру Осиповой Марину, также участницу протестных акций против президента, тоже пытались задержать.

«Я записывала лекцию на курсах повышения квалификации… Зашли двое полицейских и попросили меня выйти из аудитории, потребовали, чтобы я поехала в участок. Я отказалась, так как повестки у них не было. Тогда они стали угрожать, что потащат силой. Они ходили за мной по пятам», — прокомментировала действие правоохранителей она.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

«Вели себя как волки»: россиянка рассказала о зверствах и пытках из-за Путина