Вступили в силу пошлины США на китайские товары

Решение президента США Дональда Трампа о введении 25-процентных пошлин на импортируемые из Китая товары, общая стоимость которых оценивается в 34 млрд долларов, вступает с пятницы в силу. Как заявил ранее американский лидер, такое решение было принято в связи с незаконным, с точки зрения США, присвоением китайскими предприятиями американской интеллектуальной собственности и технологий, а также применением Пекином нечестных торговых практик, передает  СЕГОДНЯ с ссылкой на ТАСС.

По мнению Трампа, новые меры американской администрации будут способствовать устранению дефицита США в двустороннем товарообороте с Китаем, достигающего 500 млрд долларов в год.

В свою очередь в Пекине заявили, что дадут решительный ответ Вашингтону, поскольку новые шаги американской стороны ущемляют национальные интересы КНР.

Ранее США обвинили власти Китая в проведении политики «экономической агрессии», которая угрожает миру. Такое утверждение содержится в опубликованном докладе Белого дома «Как экономическая агрессия Китая угрожает технологиям и интеллектуальной собственности Соединенных Штатов и всего мира». В то же время, ранее в МВФ заявляли, что США сами провоцируют мировую торговую войну.

Напомним, на днях Китай ввел пошлины на товары из США. Пошлины на 545 товаров на сумму около 34 миллиардов долларов вступит в силу 6 июля. В общей сложности в 2017 году Китай импортировал товары из США на 130 млрд долларов.

Это решение стало реакцией КНР на решение президента США Дональд Трампа о введении пошлин на поставку товаров из Китая на сумму 50 миллиардов долларов.

Вступили в силу пошлины США на китайские товары