Вторник, Август 14, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Ввести войска осенью: в СБУ раскрыли планы Путина по Украине

Кремль планировал ввести в Украину российские войска осенью этого года. Об этом на брифинге рассказал заместитель главы СБУ Виктор Кононенко, пишет СЕГОДНЯ


По его словам, российская сторона собиралась осуществить провокации против русскоязычного населения Украины.

«Мы владеем информацией о планах российской стороны. Знаем о существовании в окружении Путина группы, которая поставила себе цель создать предпосылки для введения уже осенью этого года в Украину российских войск под поводом защиты русскоговорящего населения. Для этого они планируют задействовать криминалитет, спортсменов вокруг уголовной структуры для избиения участников пророссийских мероприятиях и крестных ходов. Но мы не дадим им реализовать эти планы».

Напомним, недавно британское издание The Times раскрыло еще один тайный план Путина по Украине. Российскому президенту предлагали в 2014 году осуществить план под названием «Операция Троя», который предполагал посеять хаос и дестабилизацию ситуации в Запорожской области.

В свою очередь российский политолог Андрей Пионтковский говорил, что Путин сейчас в сложном положении и указал на его проблемы по Украине. Он отметил, что любой шаг президента РФ относительно Украины будет рассматриваться как поражение, поэтому ему сейчас не до масштабной войны.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Ввести войска осенью: в СБУ раскрыли планы Путина по Украине