За 27 лет ничего не изменилось – россияне так и не научились делать ПВО, которая бы отражала американские ракеты

17 января 1991 года началась операция Буря в Пустыне. За два дня авиация США и союзников совершила 4700 боевых вылетов. Система ПВО Ирака была подавлена в первые часы операции и дальше американцы бомбили, что хотели и как хотели. Средства ПВО Ирака были советского производства. Об этом в своем блоге пишет популярный украинский блогер Сергей Марченко, передает АНТИКОР.

Он отмечает, что сегодня все, до единой, ракеты, выпущенные коалицией в Сирии, поразили цели. Ни одна ракета не была перехвачена российскими комплексами ПВО и ПРО сирийской армии. Даже российские пропагандисты не стали ничего придумывать, чтобы показать, как сработали их ПВО и ПРО. Блогер отмечает, отсюда вывод – ПВО России: стабильность – признак класса, крайне низкого класса.

После вчерашнего дня в Кремле прибавилось задач, ведь нужно объяснить потенциальным покупателям военной техники российского производства, как так получилось, что российские ПВО и ПРО никак себя не показали в Сирии, когда, как говорится, на деле можно было доказать свою высокую стоимость.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

За 27 лет ничего не изменилось – россияне так и не научились делать ПВО, которая бы отражала американские ракеты