Среда, Август 15, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

За черной икрой и артишоками поговорят о Донбассе: СМИ раскрыли подробности встречи Путина с Макроном

Переговоры между российским президентом Владимиром Путиным и президентом Франции Эммануэлем Макроном в ходе официального визита последнего в Россию проходят за обедом в Константиновском дворце в Санк-Петербурге. Об этом сообщает Лента.ру, которая ведет трансляцию встречи, передает АНТИКОР.

Согласно информации издания, встреча началась с большим опозданием — причина пока не называется. Макрона в ходе визита сопровождает супруга, Бриджит — в подарок от В. Путина она получила букет, похожий на тот, что преподнес российский президент канцлеру Германии Ангеле Меркель в Сочи.

Как сообщили российские журналисты, сначала президенты поговорили несколько минут возле пруда, после чего отправились обедать, где и продолжат переговоры. СМИ также озвучили меню: оно включает блины с черной икрой, закуску из краба, холодный борщ с козьим сыром, яблоко в карамели. На горячее гостям предложат выбор из двух блюд — стейк из осетрины с фенхелем или оленину с артишоком.

Десертом станет шоколадный торт. Из напитков участникам официального обеда подадут мерло и шардоне урожая 2014 года из виноделен Краснодарского края. После завершения переговоров президенты намерены провести совместную пресс-конференцию.

Ранее пресс-служба администрации российского президента сообщала, что В. Путин и Э. Макрон хотят подписать в общей сложности 24 документа. Также известно, что французский лидер с супругой пробудут в России два дня.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

За черной икрой и артишоками поговорят о Донбассе: СМИ раскрыли подробности встречи Путина с Макроном