Вторник, Август 14, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Захарова обвинила Волкера в отрицании факта существования «республик Донбасса»

Официальный представитель министерства иностранных дел (МИД) РФ Мария Захарова на брифинге, расшифровку которого опубликовал сайт ведомства, назвала «одиозным» отказ спецпредставителя Государственного департамента США по Украине Курта Волкера считать «ДНР» и «ЛНР» республиками, передает ГОРДОН


Так Захарова прокомментировала визит Волкера на Донбасс.

«Волкер традиционно озвучил ряд очередных одиозных тезисов. Среди них и отказ американского посланника признавать сам факт существования республик Донбасса, который свидетельствует о том, что он либо не читал самих Минских соглашений, либо не желает замечать очевидного – под ними стоят подписи представителей Донецка и Луганска», – заявила она.

По словам спикера МИД РФ, «без прямого диалога с ними невозможно продвинуться в урегулировании конфликта, будь то шаги в сфере политики и безопасности либо дискуссия о присутствии в регионе сил ООН».

«Подыгрывая милитаристскому настрою Киева и открыто лоббируя идею поставок туда летальных вооружений, что, безусловно, не принесет мира в разрешение этой ситуации, господин Волкер не только подливает «масло в огонь», но и ассоциирует себя с одной из сторон конфликта. Тем самым ставится под вопрос роль посредника в урегулировании внутриукраинского кризиса, на которую он претендует», – отметила Захарова.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Захарова обвинила Волкера в отрицании факта существования «республик Донбасса»