Законопроект о санкциях против России вернули в Сенат

Сенат США внес «технические поправки» в законопроект, вводящий новые санкции против России после того, как в Белом доме признали документ юридически недействительным. Об этом сообщает Голос Америки.

Как заявил глава Комитета по международным делам Боб Коркер, эти «небольшие изменения» не меняют суть документа, но позволят верхней палате утвердить законопроект, не прибегая к процедуре голосования. Он сообщил, что после интенсивных переговоров сенаторы пришли к единому мнению и выступают за немедленное одобрение нового санкционного пакета.

По мнению главы комитета, законопроект может быть утвержден до личной встречи между президентами Дональдом Трампом и Владимиром Путиным, которая должна пройти на следующей неделе в рамках встречи G20 в Германии.

16 июня Сенат США почти единогласно утвердил ужесточение санкций против России и Ирана. За поправки в законопроект проголосовали 98 сенаторов, против — 2. Однако в Белом доме позже заявили, что законопроект об усилении санкций против РФ не имеет юридической силы из-за нарушения процедуры его утверждения.

Законопроект о санкциях против России вернули в Сенат
bigmir)net TOP 100