Понедельник, Ноябрь 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Зацепили «бацька»: Лукашенко из-за Олимпиады ночью «поднял по тревоге» МИД

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что был настолько возмущен судейством на турнире по мужскому фристайлу на Олимпиаде в Пхенчхане, что поднял ночью своих дипломатов, чтобы направить в адрес президента МОК Томаса Баха претензии, передает VYBOR.NEWS.

Лукашенко оказался недоволен судейством в отношении белоруса Антона Кушнира, который выступает в лыжной акробатике – ему не хватило менее 0,5 балла по итогам квалификации, чтобы пробиться в финальные соревнования, передает РИА «Новости».

«Наша федерация пыталась после этого подать протест, переговорить по-хорошему, по-доброму со своими коллегами в Пхенчхане – международной федерацией. Ответ был ясно какой. Мне пришлось ночью поднять по тревоге МИД, задействовать посольство в Корее. Направить немедленно правительственную телеграмму в адрес Баха», – заявил Лукашенко.

Президент Белоруссии отметил, что претензии высказаны еще в мягкой форме. В ответ – из офиса МОК позвонили с обещанием разобраться в ситуации.

По мнению президента Белоруссии, судьи «выкинули из финала главного конкурента», «протащив в финал своих спортсменов».

Антон Кушнир – чемпион Олимпиады 2014 года. На Олимпиаде в Пхенчхане победу одержал украинец Александр Абраменко, на втором месте оказался китаец Цзя Цзунян, третье занял россиянин Илья Буров. В финале выступал еще один белорус, но он упал и не смог побороться за медали.

Отримуй важливі новини зручно — підписуйся на телеграм-канал НОВИНИ.