Воскресенье, 18 апреля, 2021
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Зеленый свет» санкциям — послы ЕС решили продлить ограничения против РФ

В Брюсселе послы стран Евросоюза приняли решение о продлении срока действия санкций против России, введенных за военную агрессию против Украины. Об этом сообщает корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвияк в своем Twitter, пишут ВЕСТИ

По словам журналиста, это решение будет официально объявлено позже на этой неделе. Он отметил, что «послы ЕС дали «зеленый свет» продолжению экономических санкций против России еще на полгода».

Ранее французский посол объяснила, почему Париж отказывается от новых санкций против РФ. Франция признает важность уже существующих санкций против России, но подчеркивает необходимость дальнейших дипломатических усилий для восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины. Об этом заявила посол Франции в Украине Изабель Дюмон. Так она прокомментировала отказ Франции вводить против России новые санкции за агрессию в Азовском море.

А Италия испугалась европейских санкций. Правительство Италии готово представить окончательное компромиссное предложение относительно своего национального бюджета, чтобы завершить спор с Европейской комиссией. На прошлой неделе Конте заявил в Брюсселе, что Италия готова сократить бюджетный дефицит 2019 года с 2,4 до 2,04 процента ВВП. Однако, по данным итальянских СМИ, Еврокомиссия требует от Рима дальнейшего сокращения дефицита еще на 0,2 процентных пункта.

Loading...