Понедельник, Декабрь 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Жил на пенсию, сам воспитывал детей: СМИ узнали о трагической судьбе брата Пугачевой

После смерти первой жены, брат примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой Евгений воспитывал 2-х детей в одиночку и жил на одну военную пенсию, однако не просил денег у именитой родственницы.  Как передает «Рамблер«, о существовании родного брата Пугачевой широкой общественности известно не было до 2011 года, когда в СМИ появилась новость о его смерти, передает АНТИКОР

Евгений Пугачев родился на год позже своей сестры Аллы, 7 апреля 1950-го. Отец семьи днями пропадал на работе, поэтому воспитанием детей занималась их мать. Известно, что Зинаида Архиповна мечтала о том, чтобы ее дочь стала пианисткой.

С выбором профессии мальчик определился самостоятельно. Окончив школу, он поступил в Горьковское военное училище, после которого по распределению оказался в одной из подмосковных частей.

Выйдя в отставку, Пугачев не злоупотреблял положением своей сестры. Иногда, как признавался он сам, просил деньги у певицы, но только в самых крайних случаях. В основном брат вокалистки жил на военную пенсию.

В 1990-е годы умерла супруга Евгения, и ему пришлось воспитывать 2-х детей в одиночку. Вскоре младший сын Пугачева Влад пристрастился к наркотикам. Лечение племянника в клиниках оплачивала Алла Борисовна.

Вторая супруга Пугачева была младше почти на 25 лет. После ее ухода, он перенес первый инфаркт — ведь женщина забрала из квартиры мужа не только свои личные вещи, но и все сбережения Пугачева в сумме 150-ти тысяч рублей. Его тогда госпитализировали.

В конце февраля 2011 года Пугачев снова стал жаловаться на плохое самочувствие. В феврале 2011 года 60-летний Евгений Борисович скончался.

Жил на пенсию, сам воспитывал детей: СМИ узнали о трагической судьбе брата Пугачевой