Суббота, Август 17, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Жуткий сценарий Третьей мировой: Россия и США начнут с Черного моря, кровопролития не избежать

Россия и НАТО могут столкнуться в ближайшее время в Черном море. Американский эксперт ВМС Лайл Голдстайн считает, что это может случиться через напряжение в отношениях, спровоцированный недавними учениями Sea Breeze – 2019.

В материале для The National Interest специалист пишет, что позиции НАТО станут скорее своего рода «трамплином» и не будут нести реальной военной ценности.

Более того, Голдстайн предполагает, что Россия может разбить флот НАТО в Черном море в первые часы войны.

По его словам, такой сценарий вполне реален, поскольку Вашингтон продолжает ухудшать ситуацию и повышать градус напряженности с Москвой, устраивая обучение Украина–НАТО у российских границ.

Голдстайн нашел выход для США – по его словам, Вашингтону следует пересмотреть свою стратегию и, избавившись от культа авианосцев, начать развивать подводные вооружение и новейшие беспилотники.

В таком конфликте, конечно, силы НАТО (за исключением Турции) в Черном море стали бы «проводником». Их было бы уничтожено в первые часы войны. Возможно, поэтому повезло, что США Конвенцией Монтре запрещает перевозить авианосцы через Турецкий пролив.

Эксперт добавляет, что в гипотетической ситуации, в которой им было разрешено транзит через пролив, они, скорее всего, будут быстро уничтожены надежной комбинацией дизельных подводных лодок, береговых мобильных ракетных войск и небольших, но летальных российских ракетных катеров. Все это, конечно, даже не вспоминает наземные самолеты, оснащенные гіперзвуковими противокорабельными ракетами, как, например, новая система Kinzhal.

 

Loading...